今天是:
【市级动态】我市启动“爱鸟周”线上宣传活动
发布时间:2020-03-30 09:58 来源:南平市,顺昌县、光泽县林业局 浏览:

  

  3月25—31日是福建省第三十八届“爱鸟周”。结合疫情防控工作,我市以微信公众号为载体,以“拒食野味,从我做起”为主题,于3月25日至4月9日面向全社会举办福建省第三十八届“爱鸟周”暨南平市野生动物保护知识线上有奖竞答活动,广大群众可通过“闽北日报”“南平林业”微信公众号相关文章参与。活动旨在深入贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实全国人大常委会和省人大常委会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习的相关决定,普及野生动植物保护法律法规和科学知识,增强滥食野生动物健康风险意识,提升全民保护野生动植物和公共卫生安全防范意识。此外,我市各地开展了形式多样的“爱鸟周”活动。  

  顺昌县林业局联合法院、检察院等多家单位,到候鸟过境顺昌的主要栖息地——榜山村,开展以“保护野生动物,维护生态安全”为主题的“爱鸟周”普法宣传活动,共同营造同心呵护鸟类、共建美好家园的良好社会氛围。  

  光泽县在城区广场开展“爱鸟周”宣传活动,向过往群众宣讲野生动物保护知识,并发放各类宣传册、手提袋500余份。