今天是:
【市级动态】总投资约65亿的泰盛纸业项目开工!
发布时间:2020-03-19 09:17 来源:南平市林业局 浏览:

  3月18日,总投资约65亿的泰盛纸业项目在南平工业园区陈坑组团开工。  

  泰盛竹浆纸项目由泰盛科技(集团)股份有限公司的全资子公司一一南平市泰盛纸业有限公司实施,项目规划用地约1800亩,计划总投资约65亿元,年产30万吨高档文化纸、24万吨生活用纸。项目建成后,预计年销售收入达50亿元,税收达4亿元,解决就业逾1500人。该项目已列入2020年省重点项目,预计年可利用竹资源约180万吨,项目的实施对增加农民收入、做强南平传统优势产业、做优竹产业具有重要意义。

  

  项目依托泰盛集团在国内、国际竹浆生产经营领域的龙头地位,发挥闽北丰富的竹资源优势,采用国际国内先进设备和工艺技术,打造从竹材到高档文化纸、生活成品纸的全产业链,实现当地竹资源的高附加值开发利用。项目环保设施和工艺齐全,清洁生产指标达到国际先进水平。

未来,南平泰盛将按照《中国制造2025》的规划要求,以创新驱动绿色发展、结构优化、提质增效为导向,促进工业化与智能化深度融合,提高企业的核心竞争力和可持续发展能力,努力打造受社会尊重、极具创新性和成长性的先进制造企业。