今天是:
【县市动态】光泽县多管齐下加快植树造林速度
发布时间:2020-03-13 09:43 来源:光泽县林业局 浏览:

  一是实行分片挂点制。由局领导带领营林股技术人员,分五组各挂钩两个乡镇或国有林场,深入乡、村及山场开展指导,确保资金投入、劳动力组织、林地清理、种苗质量、苗木栽植、疫情防护等落实到位。二是抓细苗木准备。根据造林任务,已准备各类苗木290万株,公布苗木供应点14个,确定供苗联系人14名,并引导造林户就近调苗。三是加强服务指导。林业站干部靠前服务,做好施工人员个人信息、车辆使用信息、苗木调运等情况登记,及时转发《2020年全省造林绿化建设指南》《疫情防控期间杉木造林技术手册》《林业资源培育及高效利用技术创新专项抗击疫情支撑春季生产技术成果汇编》,做好造林技术支持。四是做好宣传引导。做好疫情防控期间造林绿化的政策解读和工作宣传,通过融媒体平台及时推广好做法,为春季植树造林营造良好氛围。3月,南平电视台、光泽电视台均播出光泽县造林绿化情况, “光泽关注”微信平台2次专题报道造林绿化工作。截至3月10日,光泽县已完成林地清理9960亩,占任务的90.5%;完成植树造林8449亩,占任务的76.8%,预计在3月底全面完成年度造林绿化任务。