今天是:
【市级动态】我市出台《鼓励笋竹企业复工复产五条措施》
发布时间:2020-03-13 09:36 来源:南平市林业局 浏览:

   一是支持培育优质资源。鼓励笋竹企业建设原料基地,对新建竹山机耕路每公里补助不低于1万元;新建竹山喷滴灌设施每立方米补助不低于500元;竹林抚育每亩补助不低于100元;丰产竹林示范片每亩补助不低于500元;对购买竹林机械设备按照50%进行补助。二是支持技术研发创新。鼓励规上笋竹加工企业开展新技术、新工艺、新产品研发的相关仪器设备采购,专利技术购买(经知识产权部门认定)和新产品开发,给予不超过支出额50%的补助,补助最高不超过100万元。三是支持开展森林认证。规上企业开展竹林和企业产销链认证的,按实际支出经费的50%给予补助,补助最高不超过30万元。四是支持加强品牌创建。鼓励笋竹企业开展标准化建设,对获得国家林业标准化示范企业的笋竹加工企业一次性奖励30万元。五是支持设备提档升级。鼓励规上笋竹加工企业引进关键技术设备,按设备采购金额的30%给予补助,补助最高不超200万元。