今天是:
【县市动态】延平区“四抓”推动百合产业“自救”
发布时间:2020-03-06 09:33 来源:延平区林业局 浏览:

  一是抓运输。积极协助企业、花农解决百合运输难题,实行专人运输和错峰配送制度,并保障运输车辆消杀到位。二是抓销售。与各地花卉市场销售商每日联系,开通浙江上海线、广州线、厦漳泉线、福州长乐线4条专线;开展微信“抗疫助农”销售活动,引导花农利用微信朋友圈拓展居家销售模式。三是抓管理。指导花农开展生产自救,对无法及时销售的百合花实行打头处理,并合理施肥,提高二代球品质;对正在生长过程中的百合,在确保不受冻的前提下降低大棚温度,延缓上市时间,待疫情过后再销售。四是抓宣传。及时在微信群、微信公众号发布疫情防控措施,宣传相关政策,指导花农在抓好疫情防控的同时,科学有序开展生产工作。截至目前,已通过4条专线销售百合5517件219.4万枝,依托“抗疫助农”销售活动销售420件17万枝。