今天是:
【上级调研】福建省林业局陈照瑜局长到延平区和省洋口林场调研指导工作
发布时间:2020-03-04 09:30 来源:延平区、顺昌县林业局 浏览:

   3月1日,省林业局党组书记、局长陈照瑜带领局总工程师、二级巡视员王梅松及局计财处、种苗总站、国有林场发展中心负责人到延平区和省洋口国有林场调研指导疫情防控、春季造林和企业复工复产等重点工作。南平市林业局局长林忠民参加调研。

  

    在延平区,陈照瑜一行专程前往兴一春园艺花卉有限公司百合花种植基地,调研企业复工复产情况。在听取延平区花卉协会负责人有关百合花滞销问题介绍后,陈照瑜局长详细询问了企业经营损失情况、种植成本和复工复产中存在的困难,他强调,各级林业部门竭尽全力扶持企业恢复生产,增强花卉企业发展百合产业的信心和干劲,并鼓励花卉企业积极开展生产自救,充分利用疫情期间出台的各种优惠措施,借助网络销售和快递物流运输,努力减少百合产业损失。

  

  在省洋口国有林场,陈照瑜一行深入打铁坑管护站检查指导春季造林,详细了解疫情防控措施和造林进度情况,对林场新一届班子统筹抓好各项工作予以充分肯 定,并在造林现场与大家一起栽种杉木苗。对下一步工作,陈照瑜提出四点要求:一要毫不松懈,持续抓好疫情防控。要认真落实省林业局和当地政府关于疫情防控的工作部署,将疫情防控工作抓实、抓紧、抓细。二要统筹协调,全力推进各项工作。对春季造林、种苗生产、科研试验、森林防火等各项工作,要科学谋划、有序推进、抓好落实。三要担当作为,大力弘扬“洋林精神”。要扎实推进践行习近平生态文明思想——洋口林场发展样板建设,重点抓好林业科研试验、森林经营、美丽林场建设,加大“洋林”种苗科技攻关成果的推广应用,服务林农,助力乡村振兴;要突出杉木文化特色,高水平规划建设“杉木主题馆”,充分发挥宣传教育、示范引领作用。四要凝心聚力,营造和谐发展氛围。要发挥党组织战斗堡垒作用,聚焦重点工作,务实笃行,推动林场各项工作再上新台阶;要关心关爱干部职工的工作生活,进一步激发干事创业热情,努力营造团结和谐的发展氛围。