今天是:
【市级动态】南平市林业局创新疫情防控期间行政审批形式
发布时间:2020-03-03 09:25 来源:南平市林业局 浏览:

  一是推行网上审批。根据疫情形势,暂停行政服务中心现场接待服务,依托福建省网上办事大厅、福建省林业网上审批系统和南平市“一窗受理”系统,推行“网上办、掌上办、邮递办、预约办”审批服务模式,审批人员收到网上办件或邮寄报件后及时办理并反馈,让群众办事做到“零跑动”。二是大幅压缩时限。为进一步优化审批流程,压缩审批时限,对县级转报省级以上的项目实行省市并联审查,并进一步简化市级审查内容,将市级审查时限从7个工作日压缩至3个工作日以内。三是开辟“绿色通道”。对建设项目涉及用林的,开辟审批绿色通道,实行“快审快批”,做好要素保障。截至目前,全市共有24个建设项目使用林地获批,批准占用林地面积465.52公顷,其中为7个省市重点项目办理使用林地审核审批服务11起,使用林地面积456.81公顷。