今天是:
【市级动态】林忠民局长到邵武调研复工复产及疫情防控情况
发布时间:2020-02-15 12:20 来源:南平市林业局 浏览:

  2月12日,市林业局党组书记、局长林忠民到邵武市走访调研了杜氏木业、鑫森炭业、诚安蓝盾、味家公司等企业复工复产进展情况,了解企业存在的困难和需求,深入当地林业局、国有林场调研疫情防控和造林绿化等工作落实情况。

  在调研中,林忠民对邵武市林业局提出三点工作要求:一要暖企联心帮助复工复产。要认真落实省委省政府复工复产“21条措施”和我市“16条措施”,深入调查研究,摸清林业企业当前在疫情防控、复工复产、转型发展中的痛点、难点、堵点问题,有针对性地帮助协调解决,做到“一企一策”精准帮扶。二要毫不松懈抓好安全防范。要主动服务,督促指导涉林企业落实好防控主体责任,认真做好返岗员工体温监测、食宿安排和生产车间卫生消毒等健康管理,强化安全生产措施,加强安全工作防范,扎实推动生产恢复。三要抢抓时节恢复林业生产。要坚持一手抓疫情防控,一手抓造林绿化,鼓励育苗企业和造林业主使用本地劳力,做好个人防护,帮助协调解决用工、调苗等问题,着力做到疫情防控和植树造林“两不误”。