今天是:
【市级动态】林忠民局长到建瓯市调研复工复产和疫情防控工作
发布时间:2020-02-15 12:22 来源:南平市林业局 浏览:

   2月13日,市林业局党组书记、局长林忠民带领有关科室负责人深入建瓯市调研指导复工复产和疫情防控工作。

  在双羿竹木、居怡竹木、百丰竹业、芝星炭业等木竹加工企业,林忠民详细了解企业当前的复工复产情况,员工体温监测、食宿等疫情防控情况,原料与成品的运送情况,倾听企业当前存在的困难,为企业解读省市相关政策,指导企业在抓牢防控、确保安全的前提下,有序有力推进复工复产。针对芝星炭业存在的资金困难问题,林忠民指出,要紧紧抓住企业入选南平市申请专项再贷款重点企业名单的机遇,加强与农发行等银行沟通,用好用活当前市里的 贷款优惠政策,逐步恢复生产,在逆境中寻求新的发展。  

  在水西国有林场,林忠民听取了林场在苗木和林地准备等春季造林工作筹备情况,了解松材线虫病防治工作落实情况,并向陪同调研的建瓯市林业局负责人反复强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,认真落实中央应对疫情工作领导小组和省委、市委的部署,深刻认识加强疫情科学防控和有序推进复工复产的辩证统一关系,有效解决疫情防控和复工复产中的“两难”问题,落深落细落实各项防控措施,有序有力有效推进复工复产,并对当前林业工作提出三点要求:一要坚持做好暖企连心工作。落实好省委省政府复工复产“21条措施”和我市“16条措施”,主动作为、优化服务,问需于企,做好政策宣传解读,“一企一策”精准帮扶。二要加强安全防范工作。压实行业监管责任,督促林业企业认真履行疫情防控和安全生产主体责任,开展林业安全生产隐患排查治理,确保复工复产安全有序。三要有序恢复生产工作。按照当地党委、政府的统一部署,指导国有林场等造林单位做好疫情防控工作,在确保人员安全的前提下,抢抓造林时节,有序开展造林绿化,提前谋划松材线虫病防治、森林防火等工作。