今天是:
【县市动态】延平区“两手抓”有序推进当前林业重点工作
发布时间:2020-02-14 12:13 来源:延平区林业局 浏览:

  当前,延平区一手抓疫情防控,一手抓业务工作,确保“两手抓、两不误”。一是抓好森林防火。针对当前森林火险等级较高的情况,停止野外用火审批,结合野外巡护工作同步做好野外用火巡查,确保防控期间不发生森林火灾,各乡镇扑火队伍进入临战状态,实行24小时值班和领导带班制度。二是推进造林绿化。营林、绿化、种苗等业务股室指导区国有林场进行林地整理、苗木准备等春季造林工作;各林业站积极指导协调村集体和农户做好苗木调运等工作。目前,延平区已完成林地准备19230亩,占任务数81.83%;苗木准备300余万株。三是防治松材线虫病。重点抓好松材线虫病除治性采伐进度和质量,严格检疫监管,加强松疫木源头管理和疫木除害处理企业的巡查力度。截至目前,完成零星枯死木清理14303株,防治性采伐面积3579亩。