今天是:
致市直机关广大党员干部的一封信
发布时间:2020-02-02 12:01 来源:中共南平市委市直机关工作委员会 浏览:

市直机关广大党员干部:

当前,疫情防控正处在关键时期,也是干部职工返岗高峰期。市直机关广大党员干部要把疫情防控工作作为践行初心使命的试金石和磨刀石,坚定站在疫情防控第一线,发挥党员干部先锋模范作用,推动我市疫情防控工作有力有效开展。

一、带头发扬奉献精神。要发扬“我不上谁上”的奉献精神,以实际行动展现新时代共产党人的政治本色和精神风貌,做到召之即来、来之能战、战之能胜,确保在疫情防控的关键时期顶在前面、冲在一线。

二、带头配合疫情筛查。要按市疫情防控工作领导小组要求,带头进行健康登记,接受健康管理,及时报告个人及家人流动情况和身体状况。带头摸排、劝导近期从重点地区返回人员及其密切接触人员主动登记报告。

三、带头倡导文明新风。从自己做起、从家庭做起,主动做到无特殊情况,尽量选择步行、骑车或自驾上班;尽量减少外出,不串门、不聚餐、不集会,在公共场所佩戴口罩;自觉养成良好的个人生活习惯,勤洗手、勤消毒、勤饮水、勤运动,做好公共卫生、室内卫生和个人卫生。

四、带头弘扬社会正气。积极向身边亲友及群众宣传中央、省委、市委的一系列决策部署和疫情防控科学知识,教育引导身边亲友及群众不信谣、不造谣、不传谣,坚决抵制不当言论和影响破坏社会秩序的行为。

我们坚信,在中央、省委、市委的坚强领导下,市直机关广大党员干部携手同心、众志成城,一定能打赢这场疫情防控阻击战!

  

             

中共南平市委市直机关工作委员会

2020年2月2日