今天是:
【工作动态】我市举办第二期国家储备林质量精准提升培训班 
发布时间:2019-09-16 15:30 来源:南平市林业局 浏览:
  9月11—12日,南平市林业局和南平储备林建设发展有限公司联合举办第二期国家储备林质量精准提升培训班,市林业局领导及有关科室负责人,各县(市、区)林业局分管领导、营林股长,项目建设单位负责人等参加培训。培训组织参训人员到延平区溪后国有林场杉木近熟林强度间伐套种现场、建瓯市东峰镇东溪口村林木间伐套种现场等教学点参观学习,邀请了顺昌县国有林场总工程师钟兆全等专家进行授课。会上,市林业局副局长冯为建传达了全省营造林工作部署会议精神,并对我市下阶段国家储备林质量精准提升工程项目工作作出部署。一要做好林木间伐套种先行先试试点工作。各地要认真领会《南平市国家储备林质量精准提升工程项目林木间伐套种试点先行先试工作方案》,加快择伐或间伐的林木采伐生产进度,及时开展林地清理、耙带整地、挖穴等准备工作,适时开展苗木套种,确保套种苗木成活率。二要提前谋划明年工作。集约人工林栽培要提前安排落实造林地,抓紧签订明年造林合同;林木间伐套种先行先试试点要早谋划、早部署,提前开展采伐作业设计和审批工作,尽早进行林木采伐生产。三要强化种苗保障。做好2年生乡土珍贵阔叶树大容器苗的培育,保障明年项目的良种壮苗供应。四要规范项目实施。在项目实施过程中要确保程序到位、规范操作,并不断提高安全生产意识。